Menu    Ateliers    Recette     Tokyo map   |    Commander



Les ateliers
Gili Gili


Confectionner & Déguster


Si vous voulez apprendre à faire des onigiri en direct, vous perfectionner ou même offrir un cadeau original, nous proposons en direct ou via We Can Doo des ateliers d'une heure où vous aurez l'occasion de confectionner et déguster des onigiri sur place et/ou à emporter.





Au programme…


Avant de se mettre en piste, un thé japonais hojicha bio vous sera offert pour vous accueillir.

Au début de l'atelier, nous commencerons par une présentation théorique et pratique de ce snack ancestral (préparation et cuisson du riz). 

Vous apprendrez comment former ces boules de riz si reconnaissables, d'une main ferme et généreuse. Puis, vous fourrez vos créations à la viande, aux légumes ou poisson selon le régime.

Enfin, vous poserez de plusieurs façons la feuille d'algue nori – que l'on retrouve aussi sur les sushi maki – sur vos réalisations d’onigiri.




… et pour finir!

Et voilà ! Les onigiris et la manipulation du riz n’auront plus de secrets pour vous !

Vous pourrez bien sûr déguster vos créations et en emporter d'autres en apprenant la technique japonaise traditionnelle de pliage du tissu (furoshiki). Pour ce faire, pensez à apporter un carré de tissu fin d'environ 50x50cm !

Au plaisir de vous retrouver dans notre Atelier Gili-Gili au 3 bis rue de Budapest pour un moment onigiri unique à Paris !






Le livre Onigiri

Découvrez notre livre de recettes :